sábado, 28 de março de 2015

Receita de Trufa



Esta é uma apresentação clássica das trufas, em referência aos fungos que são colhidos cobertos de terra, as chamadas TRUFAS. Pode ser utilizado qualquer sabor de suas preferência, mantendo a base. Adicione frutas, castanhas,...

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate ao leite (2 barras)
  • 60 gramas de creme de leite fresco (6 colheres de sopa cheias)
  • 20 gramas de manteiga SEM SAL (2 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de conhaque ou licores
  • 1 colher de chá de mel
Modo de Preparo:

  1. Derreta metade do chocolate no microondas (várias vezes de 45 segundos em 50% de potência), até derreter completamente.
  2. Esquente o creme de leite até amornar.
  3. Misture o creme de leite e o chocolate derretido.
  4. Adicione o conhaque e o mel.
  5. Amasse a manteiga com as mãos, até derreter um pouco e adicione.
  6. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Faça bolinhas.
  8. Derreta a outra parte do chocolate, da mesma forma e banhe as bolinhas com ajuda de um garfo.
  9. Passe cacau em pó por fora imediatamente.
  10. Está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário