segunda-feira, 23 de março de 2015

Chocolate Quente

Receita de chocolate quente deliciosa! Aproveite o inverno, os dias mais frios para saborear um chocolate quente digno de Cafeteria! A receita serve 4 porções de 150 ml:

Ingredientes:


  • 150 gramas de chocolate ao leite (uma barra)
  • 600 ml de leite (3 copos)
  • 30 gramas de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no microondas (45 segundos em potência 50% no microondas, repita até derreter tudo)
  2. Enquanto isso, aqueça o leite um pouco, não deve ficar muito quente
  3. Misture a manteiga derretida com o chocolate
  4. Com um Fouet (batedor), ou na batedeira, vá misturando aos poucos o leite
  5. Misture o amido em um pouco de água e acrescente à mistura anterior
  6. Cozinhe em fogo baixo até engrossar
  7. Sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário