O Cruffin é uma mistura de Croissant e Muffin, essa receita de Cruffin se aproxima de um preparo de pão, com bastante elasticidade e sabor. Experimente! Criei esta fórmula por buscar uma textura crocante por fora e macia por dentro, com referências a um pão de preparo artesanal.
Você vai precisar de:
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Rolo de massa
- Forminhas de cupcake ou semelhantes
- Palitos de churrasco
- Papel Manteiga
Ingredientes:
- Para mistura inicial: 25 gramas de farinha + 35 gramas de água + 5 gramas de fermento biológico instantâneo + 1 colher de café de açúcar refinado
- 250 gr de farinha de trigo
- 35 gramas de açúcar refinado
- 2 pitadas de sal
- 130 ml de água
- 70 gramas de manteiga para folhar ou gordura especial
Modo de preparo:
- Faça a mistura inicial e deixe ela descansar por 30 minutos
- Misture os ingredientes secos
- Adicione o preparo inicial e a água aos ingredientes secos
- Não misture muito, deixe descansar coberto por 15 minutos
- Sove a massa, ela pode estar um pouco pegajosa, então vá desgrudando e sovando, molhe as mãos para facilitar o manuseio
- Deixe descansar por 15 minutos
- Sove novamente
- Embrulhe em plástico e deixe na geladeira por 1 hora
- Com a manteiga, faça um quadrado. Para isso, com a manteiga entre dois plásticos, bata levemente sobre ela até a forma desejada. Guarde na geladeira.
- Abra a massa em um retângulo e embrulhe a manteiga como se fosse um envelope. Estique dobre (metade até o meio, depois a outra metade por cima)
- Guarde na geladeira por 30 minutos
- Repita a dobra 3 ou 4 vezes
- Estique a massa e corte em triângulos (como para croissant)
- Em palitos enrolados em papel manteiga untado, enrole como croissant, começando pela maior parte.
- Disponha em forminhas e deixe crescer por 1 hora ou mais
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que fiquem dourados
- Recheie como preferir
OBS: Cuidado para a manteiga não derreter ao esticar a massa, se isso acontecer, leve à geladeira e espere para continuar.
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