quarta-feira, 25 de março de 2015

Cruffin



O Cruffin é uma mistura de Croissant e Muffin, essa receita de Cruffin se aproxima de um  preparo de pão, com bastante elasticidade e sabor. Experimente! Criei esta fórmula por buscar uma textura crocante por fora e macia por dentro, com referências a um pão de preparo artesanal.

Você vai precisar de:


  • Rolo de massa
  • Forminhas de cupcake ou semelhantes
  • Palitos de churrasco
  • Papel Manteiga


Ingredientes:



  • Para mistura inicial: 25 gramas de farinha + 35 gramas de água + 5 gramas de fermento biológico instantâneo + 1 colher de café de açúcar refinado
  • 250 gr de farinha de trigo 
  • 35 gramas de açúcar refinado
  • 2 pitadas de sal
  • 130 ml de água
  • 70 gramas de manteiga para folhar ou gordura especial


Modo de preparo:


  1. Faça a mistura inicial e deixe ela descansar por 30 minutos
  2. Misture os ingredientes secos
  3. Adicione o preparo inicial e a água aos ingredientes secos
  4. Não misture muito, deixe descansar coberto por 15 minutos
  5. Sove a massa, ela pode estar um pouco pegajosa, então vá desgrudando e sovando, molhe as mãos para facilitar o manuseio
  6. Deixe descansar por 15 minutos
  7. Sove novamente
  8. Embrulhe em plástico e deixe na geladeira por 1 hora
  9. Com a manteiga, faça um quadrado. Para isso, com a manteiga entre dois plásticos, bata levemente sobre ela até a forma desejada. Guarde na geladeira.
  10. Abra a massa em um retângulo e embrulhe a manteiga como se fosse um envelope. Estique dobre (metade até o meio, depois a outra metade por cima) 
  11. Guarde na geladeira por 30 minutos
  12. Repita a dobra 3 ou 4 vezes
  13. Estique a massa e corte em triângulos (como para croissant)
  14. Em palitos enrolados em papel manteiga untado, enrole como croissant, começando pela maior parte.
  15. Disponha em forminhas e deixe crescer por 1 hora ou mais
  16. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que fiquem dourados
  17. Recheie como preferir
OBS: Cuidado para a manteiga não derreter ao esticar a massa, se isso acontecer, leve à geladeira e espere para continuar.


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